НАВЕРХ

20 новосибирцев с хорошим слухом поехали охранять Путина

Фото пресс-службы правительства НСО

Сегодня, 16 мая в Новосибирске состоялась торжественная отправка команды из 20 призывников для прохождения военной службы в Президентском полку Федеральной службы охраны России.

Как рассказал военный комиссар региона Андрей Кичатов, кандидаты для службы в Кремле прошли строгий отбор. Конкурс достигал шести человек на место. Все юноши из полных благополучных семей, обладают высокими морально-деловыми качествами, имеют рост от 175 до 190 сантиметров, остроту зрения без коррекции не хуже 0,7 на оба глаза, нормальное цветоощущение, разбирают шепот на дистанции не менее шести метров.

Кроме того, кандидаты были проверены на отсутствие вредных привычек, шрамов и татуировок. Также специалисты медкомиссии обращали внимание на соотношение роста и массы тела — полные и анорексичные призывники конкурс не прошли. Всего Новосибирскую область в президентском полку будут представлять 45 военнослужащих.

Добавим, что всего в ходе весеннего призыва из Новосибирской области будет направлено в войска 2,5 тысячи человек. Они будут проходить военную службу в Центральном, Южном и Восточном военных округах.

Еще по теме
Военные в Бурятии запустили двигатель легендарной «Катюши»
Россия сохранит армейский призыв
Пашинян заявил о небоеспособности российских «Искандеров»
Назван срок начала серийных поставок «Арматы»
смотреть все
Обсуждение (8)