НАВЕРХ

Чиновник-мусульманин уволен за отказ пожать руку женщине

Фото с сайта lafamme.ru

Муниципалитет Брюсселя уволил одного из своих сотрудников — куратора городских музеев — за отказ пожать руку женщине, сообщает NEWSru.co.il.

Скандал вспыхнул после того, как новообращенный мусульманин отказался поздороваться за руку со своей коллегой, муниципальным советником Карин Лалье. Женщина сочла такое поведение оскорбительным и сообщила об инциденте руководству. Чиновник-мусульманин заявил, что не должен "прикасаться к женщине" в соответствии с нормами ислама. Он отказался принести извинения и был уволен.

Ранее руководство частного телеканала RTL-TVI отстранило от эфира с последующим увольнением популярного бельгийского ведущего метеоновостей Люка Трюллеманса за высказывания расистского и исламофобского характера. Трюллеманс, отработавший на телеканале почти 20 лет, открыто высказал свое мнение о проблеме интеграции мусульман в общество, предложив им либо следовать исторически сложившимся ценностям и традициям Бельгии, либо возвращаться на историческую родину и жить там по своим законам.

Еще по теме
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
Буддисты объяснили, почему наступает восточный год коровы
Патриарх Кирилл заметил утрату жизненных ориентиров у молодежи
смотреть все
Обсуждение (9)