НАВЕРХ

Горожан оскорбила могила собаки на кладбище

Фото с сайта gazeta.a42.

В Кемерове захоронение собаки на местном кладбище "Центральное-4" обнаружил Андрей Суняйкин. Это глубоко оскорбило чувства мужчины.

"Вот это захоронение собаки на кемеровском кладбище "Центральное-4" мы с моим братом Сергеем обнаружили в субботу, когда ходили навести порядок на могилках наших родных перед родительским днем. Нас оскорбляет, что собака захоронена рядом с людьми. Таких традиций нет ни у православных, ни у мусульман, может быть, только у каких-то дикарей, — пишет в редакцию "Газеты Кемерова" Андрей.

"Мы спросили у смотрителя, может быть, там захоронен хозяин, погибший одновременно с собакой, но ничего подобного — там закопали одну собаку, рядом с могилами умерших кемеровчан. Смотрится это все дико. Не получится ли так, что завтра на "Центральном-4" появятся могилки морских свинок-рекордисток, кошек-чемпионок, обезьянок и других домашних животных. Если одному человеку можно, то почему нельзя другому?" – добавляет возмущенный мужчина.

Между тем, по словам директора кемеровского муниципального предприятия "Спецбюро" Игоря Алхимова, на территории кладбища животных никогда не хоронили и могилы собаки там быть не может. Руководитель пояснил, что на фотографии, сделанной местным жителем, может быть максимум памятник, но ни в коем случае не захоронение.

"Мы не хороним собак, там нет ничего. За оградой кладбища, где мы сейчас строим церковь, было раньше место несанкционированного захоронения собак. Там стояли памятники – может быть, кто-то просто перенес один из них", — сказал Алхимов.

Фото с сайта gazeta.a42.ru

Еще по теме
Сибирячки назвали вдохновляющих литературных героинь
Джоли продала подарок Брэда Питта за 11,5 млн долларов
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
Цифровое произведение впервые выставили на аукцион Christie’s
смотреть все
Обсуждение (7)