НАВЕРХ

Путин будет летать на работу

Владимир Путин во время полета на мотодельтаплане. Фото с сайта aif.ru

Президент России будет добираться на работу по воздуху. Вертолетная площадка в Кремле уже построена и готова к использованию. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, на площадке уже прошли тренировочные облеты и посадки в различных режимах, однако она еще ни разу не успела принять вертолет с Владимиром Путиным.

Площадка возведена с особой тщательностью, уточнил Песков. Специалисты учли все эффекты и построили ее так, чтобы архитектурные сооружения Кремля не пострадали от частых взлетов и посадок президентского вертолета Ми-8. "Огромное количество датчиков установили на всех сооружениях, особенно на исторических. Это такой научный подход, чтобы исключить малейшее воздействие", — пояснил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что вертолеты уже садились на территории Кремля — и при прежнем главе государства Борисе Ельцине, и при Владимире Путине. Однако тогда они приземлялись на Ивановской площади, что наносило ущерб колокольне Ивана Великого. Также приходилось перекрывать площадь и для туристов, и для чиновников. Известно, что новая площадка расположена в Тайницком саду.

В последнее время Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев все чаще используют для передвижения вертолеты. Площадка в Белом доме работает с марта 2013 года. Пересесть на вертолеты первые лица решили, чтобы избавить столичные дороги от пробок, которые образовываются во время проезда кортежей.
Обсуждение (39)