НАВЕРХ

Сибиряки мигрируют в Новосибирск

Фото с сайта spec63.com

В Новосибирской области незначительно сократился миграционный прирост. Однако положительное сальдо миграции обеспечивается за счет внутрироссийского обмена (55%) и притока мигрантов из стран СНГ.

По данным Новосибирскстата, в регионе наблюдается миграционный приток населения из России. Особенно из соседних регионов. За 2012 год этот показатель вырос на 36%.

Со всеми регионами, входящими в Сибирский федеральный округ, в 2012 году сложилось положительное сальдо миграции от 37 человек с Томской областью до 3,9 тысяч с Алтайским краем.

Среди прибывших в Новосибирскую область 29% — из Алтайского края, 23% — из Кемеровской, 12% — из Иркутской областей, 8% — из Красноярского края, 7% — из Омской области и по 5% — из Томской области и Республики Бурятия.

"Следует отметить, что в отличие от межрегиональной миграции, по другим видам передвижений произошло сокращение сальдо миграции", — говорят специалисты Новосибирскстата,

В результате превышения числа прибывших над выбывшими население Новосибирска в 2012 году выросло на 24,5 тысячи человек. А вот в сельской местности сохраняется миграционный отток.

Еще по теме
Льготная IT-ипотека: кому доступна и как оформить
Россиянам запретят покупку недвижимости в Европе
Доля студий в новостройках России за год выросла на 58%
Утверждена программа льготной ипотеки для IT-специалистов
смотреть все
Обсуждение (3)