НАВЕРХ

Подруга помогла восьмикласснице убить мачеху

Фото с сайта ptr-vlad.ru

Полицейские раскрыли убийство 33-летней жительницы Ангарска, обнаруженной в апреле на территории одной из частных усадеб. В преступлении подозреваются 15-летняя падчерица погибшей и ее 16-летняя подруга.

По информации полиции Иркутской области,тело жительницы с ножевыми ранениями было обнаружено 21 апреля в дровянике. В этом помещении убийцы пытались спрятать труп.  В ходе оперативных мероприятий под подозрение попали две школьницы, в том числе падчерица убитой. После содеянного они хотели скрыть орудие и следы преступления, однако этого сделать не удалось.

"По предварительным данным, это была идея падчерицы, и она была поддержана ее подругой, —  сообщил начальник пресс-службы управления полиции по Иркутской области Герман Струглин. — Проверяем информацию о том, что непосредственно убийство было совершено старшей девочкой".

Причиной поступка стала неприязнь восьмиклассницы к мачехе, которая ограничивала свободу подростка разнообразными запретами. Сейчас девочки дают признательные показания. Известно, что ранее школьницы не стояли на учете в полиции и положительно характеризовались дома и в школе.

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (1)