НАВЕРХ

Почти 88% июльской почты - спам

Иллюстрация ИД "Вечерний Красноярск"
По данным, полученным с помощью TrustLayer Mail, управляемого сервиса безопасности почты от Panda Security, 87,54% от общего числа электронной почты, полученной компаниями в течение июля - спам.

Эта цифра в очередной раз подтверждает тенденцию, развивающуюся в течение последних месяцев, в рамках которой ежемесячное количество спама в получаемой компаниями почте, составляло до 90%. Такой большой объем нежелательной почты способен значительно повлиять на продуктивность, поскольку работникам приходится тратить время впустую, читая и удаляя подобные сообщения. Кроме того, эти сообщения потребляют значительное количество корпоративных ИТ-ресурсов: снижают пропускную способность канала, занимают место на дисках и забивают почтовые ящики.

Беспокойство вызывает и тот факт, что из вредоносных кодов в спамовой почте чаще всего обнаруживают червей. В частности, Netsky.P стал наиболее часто обнаруживаемой угрозой за прошедшие месяцы, иногда на его долю приходилась практически половина от общего числа вредоносных кодов, обнаруживаемых в нежелательной почте. Это семейство прославилось благодаря тому, что в 20-ке вредоносных кодов, подготовленной по результатам анализа работы TrustLayer Mail, присутствовало сразу около 10 представителей этого семейства.

Источник: @Astera

Обсуждение (0)