НАВЕРХ

Мэру Архангельска в суде стало плохо

Мэр Архангельска Александр Донской. Фото: © Фотобанк РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 авг - РИА Новости. Заседание Октябрьского районного суда Архангельска по делу мэра города Александра Донского отложено на день из-за его плохого самочувствия, сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы мэрии.

"Давление Александра Донского составило 170 на 100. Врачи заявили, что мэр не может далее участвовать в судебном заседании. Судья согласился с их мнением и перенес слушания на среду, на десять утра", - сказал представитель пресс-службы.

Суд рассматривает дело Донского, возбужденное по статье приобретение и использование заведомо поддельного документа, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Представитель пресс-службы также сообщил, что из-за плохого самочувствия мэра его адвокат Татьяна Проценко будет ходатайствовать о переносе рассмотрения кассационной жалобы в областном суде, которое также назначено на вторник. Суд Архангельской области должен рассмотреть жалобу на решение суда Октябрьского района об изменении Донскому меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

Мэр Архангельска 1 августа был арестован в зале суда по ходатайству прокуратуры, которая расследует еще одно уголовное дело в отношении него - по статье злоупотребление должностными полномочиями.

Обсуждение (1)