НАВЕРХ

Житель Бурятии разоблачил в Китае лже-Бибера

Бибер настоящий, фото с сайта www.thetoronto.net

Американец Джон Смит, внешне очень отдаленно похожий на мировую звезду Джастина Бибера, дал около 30 концертов в Китае за последние пять месяцев в рамках программы "The Beliv Tur". Разоблачить мошенника помог житель республики Бурятия Георгий Васильев.

Хорошими вокальными данными 19-летний "двойник" Бибера не обладает, поэтому хиты он исполнял под фонограмму. Делал это он так задорно, что зрители даже не сразу заметили подмену, сообщает газета "Жэньминь жибао".

Вывел обманщика на чистую воду житель республики Бурятия Георгий Васильев. "Я давний поклонник таланта Джастина Бибера, даже вхожу в его бурятский фан-клуб. И когда во время своего путешествия по Китаю узнал о выступлении поп-идола, я не мог не пойти на его концерт, — рассказывает Васильев. — Но какое же удивление было у меня, когда на сцене я увидел незнакомого мне парня, который пел песни Бибера под фонограмму. А публика ничего не замечала — подпевала, аплодировала, звала "на бис". И тут до меня дошло. Понимаете, для азиатов все европейцы на одно лицо!".

По словам Васильева, по этой же причине его брат (тоже бурят), уже около трех лет работает в Москве в китайском ресторане, выдавая себя за китайца — для европейцев все азиаты одинаковы.

Судьбу псевдо-Бибера по имени Джон Смит в ближайшее время решит китайский суд.

Еще по теме
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Марат Башаров оценил сцену новосибирского Оперного театра
«Кричать приходилось громко»: как снимали клип из 7 тысяч фото
Россияне лишатся комиксов Marvel
смотреть все
Обсуждение (13)