НАВЕРХ

Видеозапись спасла экипаж ГИБДД от ложного обвинения

Фото с сайта vojdenie-avto.ru

В Новосибирской области компания молодых людей, выручая своего пьяного друга-мотоциклиста, инсценировала наезд патрульного автомобиля на одного из парней.

Как рассказали Sibnet.ru в региональном управлении ГИБДД, 14 мая экипаж ДПС обеспечивал безопасность дорожного движения в поселке Горный Тогучинского района. Инспекторы заметили на улице Первомайской мотоцикл "ИЖ-Планета 5" без госномеров. Мотоциклист, увидев патрульную машину, попытался скрыться. Однако после преследования он был задержан в гаражах.

Деревенским байкером оказался 30-летний житель поселка Самарский, от которого исходил резкий запах алкоголя. Кроме того, документов на мотоцикл и водительского удостоверения он не имел.

"После того, как нарушитель сел в патрульный автомобиль, из соседнего гаража вышла компания нетрезвых мужчин и женщины, — рассказывают сотрудники УГИБДД. — Собутыльники стали требовать от наших сотрудников отпустить их друга. Один из молодых людей, снимая на мобильный телефон стоявший автомобиль Госавтоинспекции, встал перед ним, ударил коленом бампер, после чего начал корчиться от боли. Весь этот спектакль нетрезвая компания продолжала снимать на телефоны".

Однако "театр одного актера" не оценил даже нарушитель ПДД. Сквозь смех мотоциклист сообщил своему другу: "инсценировка бесполезна — здесь установлен видеорегистратор".

Учитывая, что никаких документов у мотоциклиста не было, сотрудники ГИБДД доставили его в отдел полиции. А через два часа инспекторы ДПС узнали, что в местную больницу обратился молодой человек, пояснивший врачам, что на него совершил наезд патрульный автомобиль... Теперь парню грозит наказание за ложный донос.

Еще по теме
Toyota Land Cruiser стал самым живучим автомобилем
Глава УАЗа объяснил, почему выпускает машины прошлого века
АвтоВАЗ завершил выпуск «Шнивы»
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
смотреть все
Обсуждение (4)