НАВЕРХ

Читинский полицейский признался в избиениях задержанных

Фото с сайта azerros.ru

В Чите в суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника полиции Вячеслава Барышникова. Он обвиняется в превышение должностных полномочий.

Барышников проходит службу в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции. Ночью первого января он нес службу в составе автоэкипажа. Тогда же в камеру для административно-задержанных за мелкое хулиганство был помещен гражданин. Барышников, находясь в помещении дежурной части, увидел, что доставленный скинул с лавочки на пол другого мужчину, в связи с чем сделал ему замечание.

Тот в ответ грубо выразился в адрес полицейского. В самой камере, а затем в кабинете для работы с административно-задержанными Барышников нанес за это множественные удары руками и ногами в область головы и тела.

Кроме того, в ту же ночь Барышников зашел в кабинет для работы с административно-задержанными, где находился несовершеннолетний подросток, который оскорблял сотрудников и отказывался сообщать данные о номере сотового телефона своей матери.

Барышников избил подростка по голове. Тот получил ушибы мягких тканей лица и травматический разрыв барабанной перепонки.

Сам полицейский полностью признал свою вину. Уголовное дело в отношении него будет рассмотрено в порядке особого судопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (1)