НАВЕРХ

Свердловским ветеранам раздали просроченную тушенку

Фото с сайта газеты "Уральский рабочий"

Свердловские ветераны Великой Отечественной войны получили в подарок от губернатора области Евгения Куйвашева просроченную тушенку.

Как сообщает газета "Уральский рабочий", просроченную тушенку выдали ветеранам во время торжественной встречи с Евгением Куйвашевым, приуроченной ко Дню Победы. "Когда муж, воодушевленный встречей с губернатором, принес домой подарок к 9 Мая, я сразу заметила — тушенку-то дали некачественную. Она произведена Орским мясокомбинатом, а я такую никогда не покупаю, потому что там мяса почти нет. А мы — люди пожилые и продукты подбираем тщательно. А потом посмотрела, батюшки, и произведена-то тушенка в марте 2008 года. Срок годности — 5 лет. Это значит, что списать ее нужно было еще два месяца назад. И как могли так оскорбить стариков?" — возмущается жена ветерана Великой Отечественной войны Таисия Коньшина.

В продуктовый набор для ветеранов чиновники также положили бутылку водки, пачку чая, пачку печенья и банку кофе. Как могла попасть в подарочный набор просроченная тушенка и кто комплектовал подарки к Дню Победы, пока выяснить не удалось.

Фото с сайта газеты "Уральский рабочий"

Обсуждение (14)