НАВЕРХ

Зарплата губернатора Новосибирской области 230 тысяч рублей

Фото с сайта expert.ru

Сегодня члены правительства Новосибирской области отчитались о своих доходах за 2012 год. Губернатор Василий Юрченко заработал за прошлый год 2 755 558 рублей — порядка 230 тысяч в месяц. А супруга губернатора получила доход около 4,5 миллиона рублей.

Согласно опубликованным сведениям о доходах, чета Юрченко владеет двумя квартирами (134 и 97 квадратных метров), огромным домом площадью 380 квадратов, земельным участком, боксом и парковочным местом. А вот личных автомобилей у супругов Юрченко не имеется. В 2011 году они продали Toyota Land Cruiser Prado и с тех пор машин не покупали.

Если сравнивать доходы губернатора за прошлый год с доходами за 2011 год, то они выросли на один миллион рублей — в 2011 году Василий Юрченко заработал 1 689 510 рублей.

Заместитель губернатор Новосибирской области Кирилл Колончин в 2012 году заработал скромные 1 602 768 рублей. А вот его супруга является весьма обеспеченной женщиной. Она в прошлом году получила доход в размере шести миллионов рублей. Супруги Колончины ездят на Toyota Camry и имеют несколько квартир.

Еще один заместитель губернатора Виктор Козодой заработал в 2012 году больше своего начальника — почти три миллиона. Однако стоит отметить, что он занял пост в правительстве региона только в этом году. Ездит Виктор Иванович на Mercedes-Benz Е-320 и владеет тремя квартирами.

Доходы остальных членов правительства Новосибирской области за 2012 год примерно одинаковые — порядка двух миллионов рублей.

Еще по теме
Россия сменила доллар на китайский юань
Каждая десятая компания в России оказалась на грани разорения
МИД призвал сократить зависимость от «ядовитого доллара»
Сервис хранения электронных чеков создадут в России
смотреть все
Обсуждение (14)