НАВЕРХ

Гендиректор "Оборонсервиса" уволен

Сергей Хурасевич

Совет директоров компании "Оборонсервис" уволил гендиректора Сергея Хурсевича, назначенного на эту должность в июне 2009 года и раскритикованного ранее военной прокуратурой, сообщает РИА Новости. Исполняющим обязанности гендиректора назначен заместитель Хурсевича Сергей Штыкулин.

13 мая главный военный прокурор Сергей Фридинский направил представление, в котором предложил уволить Хурсевича за "многочисленные недостатки и нарушения". Фридинский напомнил о возбужденных уголовных делах с участием "Оборонсервиса", срывах госконтрактов, хищениях при ремонтах танков. "Оборонсервис" получил представление Фридинского.

Фридинский оценил ущерб от действий Хурсевича в 145 миллионов рублей. По его данным, из-за Хурсевича в Россию без уплаты таможенной пошлины были поставлены 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco. Они проходили как "медоборудование".

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента России от 15 сентября 2008 года. Сейчас расследуется 25 уголовных дел с участием "Оборонсервиса", общий объем ущерба составил 5 миллиардов рублей, из которых 1 миллиард удалось возместить, а ущерб на сумму 2,3 миллиарда — предотвратить.

Обсуждение (12)