НАВЕРХ

По заключению комиссии, строительный кран в Новосибирске упал из-за того, что его подмыло водой

НОВОСИБИРСК, 7 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Причиной падения высотного крана на стройплощадке в Заельцовском районе Новосибирска 6 июля стало то, что его рельсовые пути подмыло водой, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении межрегионального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

"По заключению комиссии, падение крана произошло в результате проседания железобетонных балок с рельсами крановых путей и потери устойчивости крана из-за просадки подмытого водой грунта", - отмечается в сообщении.

По данным Ростехнадзора, при эксплуатации крана были нарушены требования к содержанию рельсового пути. При расследовании обстоятельств происшествия выяснилось, что на крановые пути стекала вода от промывки водопровода.

При падении кран повредил стену строящегося 17-этажного дома и еще два других крана, стоявших на территории стройплощадки. По счастью, никто не пострадал.

Ущерб в результате происшествия составил более 5,3 миллионов рублей, говорится в сообщении.

На строительную компанию, эксплуатировавшую кран, наложен штраф в 30 тысяч рублей. Прораб, ответственный за содержание рельсового кранового пути, за допущенные нарушения временно отстранен от занимаемой должности, сообщается в документе.

Обсуждение (0)