НАВЕРХ

Игровой салон в Иркутске закрыли в третий раз

Фото с сайта www.ugra-tv.ru

В ночь на 14 мая полицейские Иркутска в ходе рейда в очередной раз проверили игровой салон по адресу Поленова, 17. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Иркутской области, это уже третья проверка за текущий год. Как и в предыдущие два раза, полицейские обнаружили на первом этаже жилого дома игровые автоматы с купюроприемниками. На этот раз их количество составило 45 штук.

Прибывшим на место полицейским долго не открывали. Когда же правоохранителям удалось проникнуть за бронированную дверь, выяснилось, что в помещении, кроме игровых автоматов, находится только охранник. Он рассказал полицейским, что помещение является лишь складом для хранения нерабочих устройств.

Однако такое объяснение не удовлетворило полицейских — все 45 автоматов были изъяты и направлены на специальную экспертизу, которая должна показать пригодность устройств к работе, а также, когда в последний раз их включали и сумму полученной выручки.

В региональном управлении полиции пояснили, что все имущество, которое находилось в помещении, принадлежит его арендатору — ООО "Арт-Сервис", официально зарегистрированном в другом регионе. Полицейские уже неоднократно проводили профилактические беседы с арендодателем, однако ощутимых плодов это не принесло — помещение по адресу Поленова, 17 продолжает сдаваться. Не смущают регулярные визиты и арендаторов игорного заведения. Несмотря на то, что в ходе предыдущих рейдов было изъято более сотни игровых автоматов, здесь очень быстро появляется новое оборудование. Сейчас судьбу изъятых "одноруких бандитов" решает суд. Сотрудники областного управления полиции совместно с представителями Росимущества уже подготовили ходатайство в суд о признании аппаратов не имеющими собственника и подлежащими уничтожению.

Тем временем, полиция продолжает устанавливать организаторов нелегального игорного бизнеса.

Обсуждение (2)