НАВЕРХ

Татары обиделись на баннер читинской газеты

Фото с сайта hotworldnews24.ru

Татарский общественный центр (ТОЦ) возмутился размещению на улицах Читы баннеров с надписью "Незваный гость хуже татарина". Между тем, краевое УВД не нашло в пословице признаков экстремизма.

ТОЦ в своем заявлении сообщает, что намерен разместить цитату из Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ" на баннерах по стране, "если в ближайшее время в Чите не будут убраны баннеры со словами "незваный гость хуже татарина".

Баннеры на улицах столицы Забайкалья в рамках рекламной кампании разместила газета "Вечорка". Краевое УВД провело проверку действий рекламной фирмы, выполнявшей заказ "Вечорки". "Было установлено, что признаков экстремизма в тексте не содержится", — информирует ведомство.

Редактор "Вечорки" Владимир Кантемир сообщил, что акция по размещению пословиц и поговорок проводится в рамках празднования трехлетия издания и не имеет отношения к национализму или подготовке к выборам губернатора (в марте ушедшего в отставку губернатора Равиля Гениатулина сменил депутат Госдумы Константин Ильковский).

"В ходе акции по размещению пословиц и поговорок мы намерены напомнить о русском языке, о нашей профессии, о том, что Россия — это многонациональное государство. Надписи на баннерах будут меняться раз в полторы — две недели, первая выбрана простым жребием. Пока в Чите размещено около 60 баннеров, но мы намерены размещать их и в районах края", — сказал Кантемир.

Обсуждение (10)