НАВЕРХ

Зарубежные посылки сгорели на "Почте России"

Фото с сайта www.glogster.com

Посылки из-за границы сгорели на одном из складов "Почты России" на юге Москвы. Пожар произошел в комнате, где находились мешки с корреспонденцией, ожидающей таможенной регистрации. Пожарная бригада потушила огонь довольно быстро, пострадавших нет.

Возгорание произошло в здании международного почтамта на Варшавском шоссе, здесь находятся пункты обработки и выдачи отправлений. Загорелась находящаяся в подвале уже пришедшая корреспонденция, вспыхнул пожар. Пламя охватило площадь в 10 квадратных метром, распространиться дальше ему не позволили и сотрудники "Почты России", и приехавшие на место сотрудники МЧС. Вскоре огонь был потушен.

Стоит отметить, что руководство "Почты России" уже сообщило, что пожар не повлияет на процесс обработки международных посылок. В этом ЧП есть один важный момент: покупателям интернет-магазинов деньги могут и не вернуть. Магазины должны отправить своему клиенту уведомление об утере посылки, с которым тот уже и придет за компенсацией. Как в этом случае компенсировать ущерб, пока неясно.

На оценку ущерба уйдет время, но она будет сделана в ближайшее время. Как удалось установить журналистам, все риски "Почты России" застрахованы, хотя и в разных компаниях.

Обсуждение (8)