НАВЕРХ

Туристов заманят на алтайскую базу рыбалкой и комфортом

Фото с сайта seamaniaoman.com

В Алтайском крае появится база отдыха для рыбаков и туристов, она разместится на озере Большое Лазурное в Советском районе.

Прошлым летом в водоем запустили щуку и окуня, в этом году к ним подселили карпа и белого амура — всего полторы тонны мальков. "Вообще рыба должна приживаться хорошо. Вода идеальная, чистая, достаточно теплая", — отмечает рыбовод Сергей Ртищев. Время запуска мальков в озеро выбрано не случайно. "Именно сейчас вода прогрелась до температуры плюс 10 градусов. "Новоселам" сразу сделали подарок — более 200 килограммов специального корма", — сообщает сайт краевого информационного телеканала "Катунь 24".

Как рассказывает Сергей Ртищев, речи о производстве товарной рыбы не идет. Основная цель — привлечение туристов, рыболовов и охотников. В дальнейшем здесь планируется организовать охотничье-рыболовное хозяйство.

На данном этапе дно озера полностью очищено, также здесь восстановлены места для купания и круглогодичной рыбалки. В ближайшее время начнется строительство домиков. Ожидается, что комфортные условия и возможность сварить уху из карпа или белого амура привлекут сюда рыбаков и туристов.

Обсуждение (2)