НАВЕРХ

Молодежному театру Алтая присвоят имя Валерия Золотухина

Фото с сайта sky24.ru

Молодежный театр Алтая будет носить имя народного артиста России Валерия Золотухина, сообщила начальник комитета по культуре и архивному делу администрации Алтайского края Елена Безрукова. "Первый шаг — это присвоение имени Валерия Сергеевича Молодежному театру, художественным руководителем которого он являлся. Творческий коллектив МТА поддерживает эту идею", — сказала Безрукова. По ее словам, эту инициативу теперь должны утвердить депутаты алтайского заксобрания на очередной сессии. Также в ближайшее время на территории театра и жилого комплекса для актеров должна появиться мемориальная доска.

Кроме того, как рассказала директор молодежного театра Татьяна Козицына, актерский коллектив инициирует создание всероссийского театрального фестиваля памяти художественного руководителя. "Назовем его "Бумбараш", и думаю, что им заинтересуются многие театры по всей стране", — отметила Козицына. Чиновники пока не говорят о конкретных датах проведения мероприятий, но одна из самых важных дат будет в 2016-м — год 75-летия со дня рождения Золотухина.

Золотухин скончался 30 марта 2013 года на 72-м году жизни в московской больнице после продолжительной болезни. Второго апреля прошла панихида в московском Театре на Таганке, после чего гроб с телом артиста был доставлен в Барнаул. 5 апреля Золотухина похоронили в родном селе Быстрый Исток.

Еще по теме
«Преступления» НАТО переберутся в Читу
Харатьян и Шпица посмотрят индийское кино на фестивале в Чите
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (0)