НАВЕРХ

Уволен главный тренер "Манчестер Сити"

Роберто Манчини. Фото с сайта www.startimes.com

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" остался без главного тренера. Роберто Манчини, работавший в стане "горожан" с 19 декабря 2009 года, был уволен со своего поста по решению клубного руководства.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен помощник итальянца Брайан Кидд. Перед ним поставлена задача вывести команду на поле в последние две игры национального первенства, а также подготовить клуб к туру по США.

В заявлении "горожан" говорится, что решение об увольнении Манчини далось руководству с трудом. Однако "Манчестер Сити" так и не смог добиться поставленных задач по итогам нынешнего сезона, кроме как попадание в Лигу чемпионов. Данное решение было принято в связи с плановым процессом подведения итогов, а также в целях исключения возможных спекуляций и из уважения к Манчини, сообщает официальный сайт "горожан".

Напомним, под руководством Роберто Манчини "Манчестер Сити" выиграл три турнира: чемпионат Англии-2011/12, Кубок Англии-2010/11 и Суперкубок Англии (2012). Однако в нынешнем сезоне клуб не смог защитить чемпионский титул, а в Лиге чемпионов и вовсе провалил свое выступление, заняв 4-е место в группе (три ничьих и три поражения в матчах с "Боруссией", "Реалом" и "Аяксом"). Последней каплей для владельцев "Сити" стал, по всей видимости, проигрыш "горожан" в финале Кубка Англии аутсайдеру АПЛ "Уигану".

Еще по теме
Последний российский клуб вылетел из еврокубков
Аршавин заявил, что никому не интересен чемпионат России
«Краснодар» готовится к плей-офф Лиги Европы
Глава РФС объяснил причины неудач российских клубов в еврокубках
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)