НАВЕРХ

В Кузбассе пострадала репутация "Единой России"

В Центральный районный суд Новокузнецка направлено уголовное дело по обвинению генерального директора "Сибуглесбыт" в совершении девяти преступлений по статьям мошенничество

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе областной администрации, Александр Нестеренко обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, а также легализации денег.

По информации регионального ГУ МВД, Нестеренко с 2007 по 2010 годы размещал в Интернете ложную информацию о том, что его компании являются успешными угледобывающими и углеперерабатывающими предприятиями Кузбасса, крупными экспортерами угля. Для того, чтобы вызвать у потенциальных покупателей доверие, Нестеренко использовал в оформлении сайта эмблему партии "Единая Россия". В результате было заключено несколько контрактов на поставку угля, в том числе с зарубежными партнерами, на условиях 100% предоплаты за уголь и его перевозку.

Поступившие от покупателей деньги Нестеренко перечислял на расчетные счета фирм "однодневок", после чего похищал их, расходовал на приобретение дорогостоящих автомобилей для себя и своих родственников.

Коммерческим организациям российских городов, а также Панамы и Киргизии был причинен ущерб в размере около 100 миллионов рублей. Кроме того, пострадала репутация регионального отделения "Единой России".

На днях Нестеренко был задержан в Москве и заключен под стражу. С целью возмещения ущерба наложен арест на его имущество и банковские счета.

Еще по теме
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
Руководство колонии в Иркутске отстранили после сообщений о пытках
смотреть все
Обсуждение (8)