НАВЕРХ

В Чите осудили группу серийных малолетних грабителей

Фото с сайта ovo.ucoz.ru

В Чите вступил в силу приговор в отношении восьми несовершеннолетних грабителей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Четверо осуждены на срок от 2 лет до 5,5 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Еще трое осуждены условно и один оштрафован на 2 тысячи рублей, говорится в сообщении.

Все несовершеннолетние проживали в поселках Кадала и Восточный в Чите, двое из них с 14 лет состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершенные ими ранее преступления. Еще двое совершили преступления в период испытательного срока, назначенного им по приговорам суда, а четверо в период рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции совершили другие преступления, по которым в настоящее время ведется следствие.

По информации пресс-службы, подростки в июле, сентябре и октябре 2011 года совершили серию краж из киосков, квартир и жилых домов, а также грабили несовершеннолетних.

Суд установил, что подсудимые представляют повышенную опасность для общества. "Чувствуя свою безнаказанность, они совершали многочисленные преступления, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Ни одному из потерпевших по данному уголовному делу ни подсудимые, ни их законные представители добровольно не возместили причиненный ущерб", — отмечает пресс-служба.

При вынесении приговоров суд учитывал личность каждого подсудимого, количество совершенных им преступлений (от одного до семи), явную склонность к праздному и преступному образу жизни и отсутствие какого-либо желания встать на путь исправления.

Еще по теме
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
смотреть все
Обсуждение (5)