НАВЕРХ

Хорваты хотят определить брак как "союз мужчины и женщины"

Фото с сайта ledy2009.ru

В Хорватии начался сбор подписей в поддержку идеи проведения референдума, уточняющего понятие брака. Инициаторы акции — гражданское объединение "Во имя семьи" — предлагает на всенародном плебисците утвердить определение брака как "союза мужчины и женщины" и внести соответствующие поправки в основной закон страны.

Сбор подписей, который продлится до 26 мая, проходит на интернет-сайтах, а также в католических и православных храмах, мечетях, колледжах и университетах Хорватии. В акции задействованы тысячи волонтеров. В Хорватии для того, чтобы вынести вопрос на референдум, необходимо в течение 15 дней собрать 375 тысяч подписей граждан, достигших 18-летия.

Между тем западноевропейское общество, напротив, все больше внимания уделяет вопросам легализации однополых браков. В феврале этого года британский парламент поддержал соответствующий законопроект. В апреле французский парламент проголосовал за легализацию однополых браков, несмотря на протесты граждан. В том же месяце легализацию однополых браков одобрил сенат Уругвая. В марте Хиллари Клинтон впервые публично поддержала идею таких союзов, а позже в Верховном суде США впервые начались слушания по этой проблеме.

Еще по теме
Захарова рассказала о Лаврове в жизни и на работе
Отшельнице Агафье Лыковой построили новый дом
Горбачев установил возрастной рекорд среди лидеров страны
Девяностолетняя невеста в Забайкалье расписалась с возлюбленным
смотреть все
Обсуждение (4)