НАВЕРХ

Сибиряки наладили производство 5-тысячных купюр

Фото с сайта inmsk.ru

В Кузбассе сотрудники полиции вышли на след членов организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей в разных регионах России. В состав группировки входили жители Новосибирска и Междуреченска Кемеровской области. Фальшивомонетчики гастролировали по регионам страны и занимались вбросом в денежный оборот фальшивых денег. Согласно оперативным данным, с июля по октябрь 2012 года злоумышленники побывали в Москве, Самаре, Красноярске и Тольятти.

В августе прошлого года всего за три дня в Междуреченске и Новокузнецке было зарегистрировано 29 фактов сбыта через розничную торговую сеть высококачественных пятитысячных купюр с признаками подделки.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кузбассу Владимир Сергеев, на днях полицейские получили информацию о том, что преступники планируют сбыт крупной партии фальшивок в Омске. В результате с поличным были задержаны шесть членов банды, которые сейчас находятся в изоляторе временного содержания. У них было изъято более 2, миллиона фальшивых рублей.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (3)