НАВЕРХ

Усть-илимский участковый обезвредил медведя-людоеда

Фото ГУ МВД по Иркутской области

Девятого мая в дежурную часть полиции Усть-Илимска поступило сообщение, что в районе реки Черная Усть-Илимского района на двух местных жителей напал бурый медведь. Об этом рассказал один из мужчин, который смог убежать от дикого зверя и добраться до населенного пункта.

На поиски второго человека в тайгу направились участковый полиции, егерь и инспектор охотнадзора. Следуя по оставленным следам крови участники поисковой группы наткнулись на тщательно прикопанное тело погибшего 45-летнего жителя Усть-Илимска.

"Во время осмотра на пригорке мы увидели и самого виновника произошедшей трагедии. Разъяренное животное бросилось в нашу сторону и уже через считанные секунды мы сами могли оказаться его жертвами, — вспоминает Сергей Казанцев. — Оценив ситуацию, я взвел табельный автомат, выданный на время разыскных мероприятий, и выстрелил очередью в быстро приближающего зверя". Другие участники поискового отряда также произвели несколько выстрелов.

Руководство Главного управления МВД России по Иркутской области считает действия участкового уполномоченного лейтенанта полиции грамотными и профессиональными. Полицейский будет поощрен, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще по теме
Морозное начало марта спрогнозировали для Бурятии
Весенние аномалии принесут в Сибирь ЧС и паводки
Синоптики дали прогноз на март в Новосибирске
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
смотреть все
Обсуждение (4)