НАВЕРХ

В матче со Словакией место в воротах займет Брызгалов

Илья Брызгалов. Фото с сайта www.spbdnevnik.ru

Голкипер сборной России Илья Брызгалов будет защищать ворота в матче чемпионата мира по хоккею против Словакии.

Отметим, что на турнире Брызгалов провел две игры, в которых отразил 34 броска из 37 (91,89% — отраженных бросков).

Напомним, что с Брызгаловым в воротах наша команда на этом чемпионате мира не проигрывала.

Словаки отстают от россиян на два очка — в случае проигрыша, сборная России рискует не попасть в стадию плей-офф, чего не случалось с ней на протяжении девяти лет.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", сегодня в заявку сборной будет внесен нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов, пока находящийся в запасе. Также, готов в любой момент вылететь в расположение сборной России форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко, клуб которго вылетел из плей-офф НХЛ, однако тренерский штаб сборной на вопрос о возможном приглашении Тарасенко отвечает уклончиво: мол, посмотрим. Уже точно известно, что сборной России не поможет Евгений Малкин, чей "Питсбург" вышел в следующий раунд плей-офф НХЛ.

Сегодняшний матч с Россией пропустит защитник сборной Словакии Бранислав Мезей, который был наказан за удар в голову форварда сборной Австрии Давида Шуллера. У сборной России угроза дисквалификации висела над лидером команды Ильей Ковальчуком, в игре с финляндией сломавшему нос финну Пессонену, но, поскольку Илья нанес удар не снимая краг, то на лёд в сегодняшней встрече он выйдет. 

Матч Россия — Словакия начнется сегодня в 21.15 по московскому времени.

Более подробно ознакомиться с результатами, а, также, следить за ходом матчей в режиме онлайн,  можно в специальном разделе на сайте Sibnet.Ru.

Обсуждение (12)