НАВЕРХ

В Непале спасли наших туристов

Фото с сайта www.mamba.ru

Граждане России, пропавшие в горах на севере Непала, спасены. Об этом со ссылкой на российское посольство в Катманду сообщает агентство РИА Новости. Пресс-атташе диппредставительства Азрет Боташев пояснил, что вся группа из четырех российских туристов уже доставлена в столицу Непала.

В субботу, 11 мая, стало известно, что четверо российских альпинистов пропали в районе Лангтанг, двоих из них удалось найти, а поиски еще двоих продолжаются. Теперь же со слов Боташева выяснилось, что еще вечером в пятницу группу в полном составе привезли в Катманду. Пресс-атташе рассказал, что россияне прошли медосмотр, их состояние удовлетворительное, они отдыхают в гостинице.

Когда именно Российская туристическая группа вышла на маршрут в горах неизвестно, но связь с ней прервалась 7 мая. Путь россиян пролегал на высоте примерно 5 тысяч метров в ста километрах к северу от Катманду. Как выяснилось, плохие погодные условия вынудили туристов остановиться, после чего группа разделилась, и двоим из россиян удалось вызвать службу спасения.

Обсуждение (2)