НАВЕРХ

Путин простит Киргизии долг в $500 миллионов

Бишкек. Фото с сайта skyscrapercity.com
Российский президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Киргизией по задолженности республики, сообщает Интерфакс. Данный договор связан с урегулированием кредита, предоставленного Москвой Бишкеку. Сумма долга составляет почти 500 миллионов долларов. Соглашение было подписано сторонами 20 сентября 2012 года в киргизской столице.

Путин подписал соглашение вслед за Советом Федерации РФ, который ратифицировал его еще 27 апреля. В Думу проект был внесен еще в марте. Данный документ предусматривает пересмотр условий погашения двух категорий долговых обязательств Киргизии. В частности одна задолженность составляет 188,9 миллиона долларов. Она будет списана единовременно и в полном объеме. Между тем, начисление и выплата процентов производиться не будут. Другая задолженность в размере 300 миллионов долларов. Ее планируют начать списывать в 2016 году. Данный процесс займет 10 лет.

На текущий момент совокупный внешний долг России на конец минувшего года на 16,1% превысил объем золотовалютных резервов страны.
Еще по теме
Российская «дочка» Google начала процесс банкротства
Зарплатные ожидания новосибирцев оказались ниже среднероссийских
Новый налог на электронику: кто заплатит утилизационный сбор?
Власти предложили ввести утильсбор на электронику
смотреть все
Обсуждение (113)