НАВЕРХ

Путин недоволен увеличением наркотрафика из Афганистана

Фото с сайта trewoga-n.zxq.ne

Международные силы содействия безопасности практически не занимаются проблемой наркотрафика в Афганистане. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках заседания Совбеза РФ. "К этому следует добавить кардинальное увеличение производства наркотиков на территории Афганистана, формирование устойчивых каналов наркотрафика в другие страны, в том числе, к сожалению, в РФ", — отметил он. По словам главы государства, российские предложения по этому вопросу остаются без внимания. Путин предположил, что в ближайшей перспективе ситуация ухудшится.

Также в рамках заседания Совбеза президент выступил с инициативой усилить охрану южных границ России. По словам главы государства, в первую очередь нужно усилить охрану государственной границы, систему миграционного контроля, ускорить оснащение современной техникой коллективные силы оперативного развертывания ОДКБ.

Путин указал также на необходимость повышения работы по пресечению каналов наркотрафика. "Прошу оперативно подготовить конкретные предложения по всем этим направлениям. Залог стабильности в регионе — это прочный суверенитет, устойчивое и социальное развитие государств региона", — заявил он. "Мы готовы оказать нашим соседям и партнерам все необходимое содействие, укреплять многоплановое партнерство, сотрудничество, как в двустороннем формате, так и на площадках международных организаций", — добавил президент.

Еще по теме
Один из торговцев младенцами в Красноярске оказался силовиком
Жители Кузбасса потребовали жестче наказать убийцу девушки и полицию
Пожилую активистку «Свидетелей Иеговы» и ее сына отправили в колонию
Полиция в Кузбассе не приехала на вызов в дом, где убивали девушку
смотреть все
Обсуждение (39)