НАВЕРХ

Сурков ушел в отставку по собственному желанию

Фото с сайта lenta.ru

Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера — руководителя аппарата правительства РФ. Как сообщила пресс-служба Кремля, Сурков был освобожден от должности по собственному желанию.

Как пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, Сурков написал заявление об уходе после президентского совещания по реализации майских указов.

Владислав Сурков родился в 1964 году. Учился в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) и Московском институте культуры на факультете режиссуры массовых театрализованных представлений, но не окончил эти вузы.
В 1991-1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий "Менатеп", в дальнейшем — банка "Менатеп". В 1996-1997 годах — заместитель руководителя, руководитель департамента по связям с общественностью ЗАО "Роспром"; первый заместитель председателя Совета Коммерческого инновационного банка "Альфа-Банк". В 1998-1999 годах — первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО "Общественное российское телевидение". В 1999 году — помощник руководителя администрации президента Российской Федерации.
С августа 1999 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации. Считается одним из создателей и идеологов партии "Единая Россия".
С марта 2004 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — помощник президента Российской Федерации.
Один из вдохновителей проектов "Идущие вместе" (2000) и движения "Наши" (2005 год).
С 15 мая 2008 года — первый заместитель руководителя администрации президента РФ.
27 декабря 2011 назначен вице-премьером правительства РФ.
Обсуждение (39)