НАВЕРХ

Водителя директора СШ ГЭС на 3 года отправят в колонию

Кадр ТВ-7

Саяногорский суд поставил точку в деле о громком ДТП с участием джипа директора Саяно-Шушенской ГЭС Валерия Кяри. Напомним, что утром 5 декабря 2011 года Land Cruiser директора ГЭС на пешеходном переходе в Майна насмерть сбил пенсионерку.

В сводках ГИБДД авария появилась не сразу, а спустя двое суток. Это породило версию о том, что за рулем джипа в момент ДТП мог находиться сам Валерий Кяри. Однако, по делу он проходил свидетелем. Водитель автопарка СШ ГЭС Игорь Долгополов утверждал, что ехал со скоростью 60 километров в час и правил не нарушал. Суд над ним длился полгода, и закончился обвинительным приговором — 3 года колонии-поселения.

"Подсудимый ссылался на то, что у него не было реальной возможности избежать дорожно-транспортного происшествия, поскольку пешеходный переход был не освещен. Он увидел потерпевшую в последний момент и не успел остановиться. Однако это является нарушением пункта 10.1 Правил дорожного движения, что, соответственно, влечет за собой уголовную ответственность", — сообщил заместитель прокурора Саяногорска Сергей Мякишев.

Обсуждение (4)