НАВЕРХ

Аман Тулеев навел порядок на кладбищах

Фото с сайта youngtv.ru

Жители Кемеровской области, которые в Пасху посетили захоронения родственников, отметили необычную чистоту и порядок на погостах. В виртуальную приемную губернатора поступило сразу два письма со словами благодарности.

"Уважаемый Аман Гумирович, не могу остаться равнодушной и не выразить своего восхищения, — пишет автор первого послания Юлия Алексеевна Федюкова. — Спасибо за самое душевное и ухоженное кладбище Прокопьевска. Долгое время кладбище имело печальный вид. Везде валялись кучи мусора, который не вывозили годами, канавы, надломленные деревья, к могилам родственников не возможно было пройти по заросшим и заваленным тропинкам. А посетив погост 5 мая я была поражена! Ухожена внутренняя территория, никаких сорняков и повалившихся деревьев, очищенные тропинки между захоронениями, организованный персонал в лице вежливого и приветливого смотрителя, который объяснил правила нахождения на территории, наконец-то формируется культура посещения: въезд на автомобиле запрещен, выдают пакеты под мусор".

Юлия Алексеевна добавила, что впервые за много лет после посещения она вышла с кладбища с чувством умиротворения, а не скорби.

Автор второго письма губернатору Кузбасса подписался как Павел Петрович. По его словам, он пишет Тулееву "со слезами на глазах". Так сильно его затронуло, что в городе наводят порядок на кладбищах. "Я пенсионер, проживаю в Прокопьевске. Так уж сложилось, что могилы наших с женой усопших родственников находятся на разных кладбищах нашего города, — пишет Павел Петрович. — А сегодня мы с супругой были тронуты до глубины души. Как это необычно: приехал с такого печального места, а на душе — хорошо и светло".

Обсуждение (9)