НАВЕРХ

"Неустановленные руководители" украли 275 миллионов на кавказских курортах

Фото с сайта vlg.volga-kaspiy.ru

Полиция выявила хищение свыше 275 миллионов рублей неустановленными руководителями "Курортов Северного Кавказа" ("КСК") в 2011 году. Об этом сообщил источник в МВД РФ.

Как выяснили сотрудники ведомства, руководители не стали сами выполнить возложенные на "КСК" функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах (подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ). Вместо этого они, по мнению следствия, решили нанять компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам.

Для этого был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями "КСК". По его результатам функции по выполнению работ были переданы одной из подконтрольных компаний, даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов.

В результате "победитель конкурса" заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 миллиона рублей. Комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 миллиона рублей.

Фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями ранее в этом году стал бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) и экс-глава совета директоров "КСК" Ахмед Билалов. По версии правоохранительных органов, он и бывший гендиректор "КСК" Александр Невский необоснованно компенсировали стоимость деловых поездок за рубеж. Должностей в ОКР и "КСК" Ахмед Билалов лишился в феврале после того, как в начале того же месяца президент РФ Владимир Путин раскритиковал его деятельность во время визита в Сочи.

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (3)