НАВЕРХ

В Улан-Удэ бронзовым коням выкрасили причинные места

Фото с сайта www.infpol.ru

В ночь на 5 мая неизвестные вандалы опять изменили внешний облик скульптурной композиции "Стихия" в столице Бурятии. Как и в прошлом году неустановленные пока злоумышленники покрасили отдельные части трех бронзовых коней.

Год назад это случилось 15 апреля. Тогда хулиганы также испачкали краской постамент, на котором установлена композиция у "Фабрики кино".

На этот раз, в отличие от прошлого, результат творчества хулиганов устранили быстро. В прошлом году кони с покрашенными в золото причинными местами простояли несколько дней. Тогда чиновники мэрии сообщали, что доработка хулиганов придает скульптурной композиции "Стихия" "определенный колорит".

"За чистоту памятников и скульптурных композиций в Улан-Удэ отвечает комбинат по благоустройству, — заявил тогда сотрудник мэрии. — Пока указаний привести "Стихию" в порядок никто им не давал. Вообще же, это оригинальная идея. Хотя, конечно, и хулиганство чистой воды. Может, туристов станет больше".

Напомним, что "Стихия" — бронзовая скульптурная композиция, расположеная на пересечении трех улиц: Терешковой, Сахьяновой и Павлова; была открыта в День города в 2008 году. Скульптура изображает трех вздыбленных лошадей, символизирующих три стихии и силу, с которой развивается Бурятия.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Марат Башаров оценил сцену новосибирского Оперного театра
«Кричать приходилось громко»: как снимали клип из 7 тысяч фото
смотреть все
Обсуждение (11)