НАВЕРХ

В Новосибирске подорожали продукты

Фото Sibnet.ru

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, подорожала и составила 3 090 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 1,8%, а с декабрем прошлого года аж на 3,7%.

Как сообщили Sibnet.ru в Новосибирскстате, в структуре стоимости минимального набора продуктов среднего новосибирца преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия (28,5%), на долю плодов и овощей приходится 22,2%, мяса и мясопродуктов — 17,2%, молочных продуктов — 17,2%, жиров — 4,1%, рыбы — 4,1%, чая, соли и специй — 2,5%, сахара и кондитерских изделий — 2,2%, яиц — 2%.

"В апреле этого года по сравнению с апрелем прошлого в структуре стоимости набора значительно выросла доля плодов и овощей, — говорят в Новосибирскстате, — а вот доля мяса и колбасы, хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, сахара и кондитерских изделий, яиц, рыбы, жиров — снизилась".

Добавим, что стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания.

Еще по теме
Водители назвали причины раздражения на дорогах Новосибирска
Альбом‑путеводитель по Новосибирску выпустят в июне
Инвестор переделает теплицу для тюльпанов под выращивание картофеля
Студент НГТУ разработал макет бионического протеза кисти
смотреть все
Обсуждение (3)