НАВЕРХ

Энтузиаст сделал плазменный резак из Dead Space

Кадр из игры Dead Space

Похоже, что человечество все лучше и лучше подготовлено к угрозе вторжения космических зомби. Патрик Прейб, известный воплощением в реальность различных фантастических лазерных приспособлений, воссоздал плазменный резак из хоррор-игры Dead Space. И это не совсем игрушка — аппарат действительно может резать лазером.

Устройство умеет все, что может его виртуальный прототип. Плазменный резак использует три зеленых 30-миливатных лазера для прицеливания и два 1500-миливатных синих лазера для прожигания поверхностей. Правда, как можно увидеть на видео, в качестве оружия созданный Прейбом плазменный резак не слишком-то эффективен. Зато выглядит очень внушительно, пишет Gizmag.

Резак питается от литий-ионных батареек, а весит два килограмма. Создателю потребовалось около 200 часов, чтобы разработать это устройство. Прейб никому не разглашает секреты создания необычных гаджетов. Поклонники игры могут приобрести у него плазменный резак и другие экстравагантные гаджеты на веб-сайте. Правда, пока что создатель не выставил резак на продажу, по всей видимости, у него пока что только один образец гаджета.

Обсуждение (15)