НАВЕРХ

На месте крушения вертолета нашли останки людей

Фото с места крушения, ГУ МЧС по Иркутской области

Спасатели МЧС обследовали 250 квадратных метров территории на месте крушения вертолета Ми-8 у реки Нижняя Тунгуска в Катангском районе Иркутской области, сообщается в оперативной сводке регионального управления МЧС.

"В результате проведения поисковых работ на месте ЧС обследовано 250 квадратных метров территории, найдено 50 биологических фрагментов тел, 15 фрагментов вертолета", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте сообщили, что утром в среду на месте крушения продолжились следственные действия и поисковые мероприятия, прерванные во вторник с наступлением темноты.

Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров.

По данным МЧС, в поисково-спасательных и следственно-оперативных работах задействовано 148 человек и девять единиц техники — три вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26, самолеты Ан-74 и Ан-24, судно на воздушной подушке "Хивус", две лодки.

Следствие рассматривает несколько версий причин крушения МИ-8 в Иркутской области, в том числе взрыв на борту.

Еще по теме
Крупный пожар произошел на новосибирском рынке
Купавшуюся с телефоном девочку убило током в Приангарье
Ребенок в Томске проверял противогаз и устроил пожар
Вертолет с пассажирами вынужденно сел в красноярской тундре
смотреть все
Обсуждение (1)