НАВЕРХ

В Новосибирске пойман маньяк-педофил

Фоторобот педофила, составленный со слов потерпевших девочек

Вчера вечером сотрудники полиции задержали подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних. Как сообщила Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Елена Тарасова, 43-летний житель Кировского района, занимавшийся частным извозом, подозревается в совершении восьми тяжких преступлений, совершенных в течение нескольких лет. Все эти преступления были соединены в одно производство.

По данным следствия, на территории Дзержинского, Октябрьского, Калининского районов Новосибирска мужчина следил за малолетними девочками и заходил за ними в подъезд. Подозреваемый проверял дома ли родители детей, представлялся работником ЖЭУ. Под предлогом оставить для них записку, он просил бумагу и ручку, затем проникая в квартиру, злоумышленник совершал в отношении девочек преступления. Уже доказано, что задержанный совершил пять подобных эпизодов. Сейчас проводятся дальнейшие следственные и процессуальные действия на предмет установления его причастности к еще не менее девяти преступлениям.

По словам начальника отдела прокуратуры Новосибирской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Натальи Копыловой, только в прошлом году в регионе было убито 14 детей, десяти — причинен тяжкий вред здоровью. 376 детей стали жертвами грабежей и разбоев, 350 — жертвами посягательств на половую неприкосновенность, 49 были изнасилованы.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (2)