НАВЕРХ

Минобороны продолжит воссоздание дивизий

Фото с сайта topwar.ru

В российской армии продолжится воссоздание такой структурной единицы, как "дивизия", почти ликвидированной в ходе реформ предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ. "Ряд воинских частей и соединений Западного военного округа в ближайшее время будут переформированы в дивизии", — сказал представитель российского военного ведомства.

4 мая было объявлено о том, что по решению министра обороны России Сергея Шойгу на базе воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, воссозданы гвардейская Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизи, которые в 2009 году при прежнем министре Анатолии Сердюкове были переформированы в бригады.

Представитель Минобороны также отметил, что в настоящее время проводится работа по возрождению имен наиболее прославленных воинских частей и соединений прежних эпох. Так, указами главы государства в российской армии двум воинским частям — 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде — присвоены почетные наименования Преображенский и Семеновский полк соответственно.

Еще по теме
Ужасающий «крик» российского Су-57 попал на видео
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Путин поздравил «специальных военнослужащих»
смотреть все
Обсуждение (5)