НАВЕРХ

Активиста арестовали за украинское обращение к Путину

Фото с сайта www.neva24.ru

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов приговорен к суткам административного ареста за плакат, с которым он явился на митинг в поддержку "узников Болотной". Судья Фрунзенского районного суда Александр Негласон признал активиста виновным в мелком хулиганстве, так как "изготовление плаката носило умышленный характер".

Сообщается, что плакат с надписью "Путин, підрахуй оставшиеся свободы дни" уничтожен. Украинское слово переводится как "подсчитай".

6 мая в Москве прошел митинг оппозиции, посвященный 28 фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади, имевшим место год назад. Со сцены, установленной на Болотной площади, к присутствующим обратились Борис Немцов, Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, писатель Борис Акунин, поэт Дмитрий Быков. Оппозиционеры выступили за освобождение задержанных по делу о беспорядках 6 мая 2012 года и призвали не снижать протестную активность.

Данные организаторов митинга и правоохранительных органов о числе участников мероприятия традиционно разошлись. Так, первые оценили число собравшихся в 30 тысяч человек, полиция же сообщила о 8 тысячах. Акции оппозиционеров прошли 6 мая и в других российских городах. В частности, на митинге на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, по данным МВД, присутствовали около 1 тысячи человек.

Обсуждение (12)