НАВЕРХ

Омский школьник едва не потерял глаз на уроке труда

Фото с сайта gazetart.su

Региональный следственный комитет сообщил подробности несчастного случая, произошедшего на уроке труда в школе села Петровское Омского района, где один из старшеклассников едва не потерял глаз на уроке труда. В отношении учителя проводится проверка. Следствие устанавливает степень вины школьной администрации.

Инцидент произошел 25 апреля в Петровской школе №2. По предварительным данным, 14-летний школьник на уроке труда шлифовал изготовленный черенок для лопаты, используя кусок стекла, который дал ему для этого учитель. Во время работы стекло раскололось. В результате осколок отлетел мальчику в глаз.

"Мы не понимаем, почему учитель выдал ученикам для шлифовки обычное оконное стекло, разрезанное на куски, вместо безопасной наждачной бумаги. Причем уже известно, что такое там происходило не один раз", — сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Лариса Болдинова.

По словам Болдиновой, пострадавший школьник находится в больнице. Врачи уже сделали ему одну операцию в попытке спасти зрение и сейчас готовят ко второй. Пока не ясно, сможет ли он видеть.

Еще по теме
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
Обнаружен «дьявольский» штамм коронавируса
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
смотреть все
Обсуждение (8)