НАВЕРХ

Новосибирец убил бывшую девушку на глазах у друзей

21-летняя студентка НГАСУ Екатерина Петухова. Фото с сайта  vk.com

Прокуратура Ленинского района Новосибирска направила в районный суд материалы уголовного дела об убийстве 22-летней девушки. 10 января 21-летняя студентка НГАСУ Екатерина Петухова пропала без вести. В 23 часа девушка попрощалась с подругой после встречи в кафе. Катю забрал ее бывший парень Анатолий Мартыненко, который, по его словам, отвез Екатерину до станции метро "Студенческая". Дальше Катин след пропал. В тот же день родители девушки обратились в правоохранительные органы. Несколько дней по всему городу Катю разыскивали сотрудники полиции и волонтеры.

14 января ее тело было найдено на стройке. Как сообщили Sibnet.ru в областной прокуратуре, Мартыненко обвиняется в убийстве и краже. "В тот вечер молодой человек намеревался выяснить с девушкой отношения, — говорят в прокуратуре. — Он дважды останавливал машину и избивал девушку, а затем задушил. Убедившись в том, что Катя умерла, парень и его знакомые отвезли тело на стройку".

Мартыненко взял из кармана куртки жертвы банковскую карту, которой пользовался несколько дней, совершая покупки в магазинах Новосибирска. Затем он вместе с матерью девушки три дня принимал активное участие в поисках пропавшей.

В прокуратуре добавили, что кроме Мартыненко в качестве обвиняемых по статье УК РФ "Укрывательство преступлений" привлечены два его друга, которые в момент убийства находились в машине.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (16)