НАВЕРХ

Экс-милиционер из Братска спас рыбака на льдине

Бывший милиционер в Братске спас погибающего на льдине рыбака. Как сообщили в полиции города, инцидент произошел 5 мая. Ловивший рыбу мужчина решил пройтись по весеннему льду и провалился в воду.

Незадачливого рыбака стало сносить на отломившейся льдине вниз по течению. Так он дрейфовал несколько часов. Его отчаянные крики о помощи услышали жители домов на улице Ангарской экспедиции. Братчанин Иван Распутин, гостивший у своей сестры, мгновенно оценил ситуацию и принял решение. Опытный рыболов, он надел гидрокостюм и вместе с соседями спустил на воду лодку.

Когда к месту происшествия прибыли патрульный экипаж и скорая пострадавшего уже сняли с льдины.

Как признался Иван, который несколько лет назад служил в братском Управлении внутренних дел, у него не было никаких сомнений — спасать или ждать сотрудников МЧС.

В своем поступке Распутин не видит ничего героического и явно смущен тем вниманием, которое его настигло. Начальник управления МВД России по городу Братску Юрий Мирошник высоко оценил поступок Ивана Распутина и поблагодарил его за грамотные и решительные действия при спасении человека.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (0)