НАВЕРХ

В Омске появилась Аллея Связистов

Фото с сайта www.mpp.omskportal.ru

"Ростелеком" совместно с ведущими компаниями связи Омской области при поддержке правительства Омской области и администрации города Омска в преддверии Дня Радио и работников всех отраслей связи заложили Аллею Связистов.

Аллея из 82 кедров и лип была высажена в Центральном сквере на пересечении улиц Интернациональной и Герцена города Омска в непосредственной близости от зданий, в которых на протяжении многих лет находятся такие предприятия связи, как ОАО "Ростелеком" и ФГУП "Почта России". А в здании, находящемся по адресу улица Тарская, дом 6, в 1961 году была открыта первая автоматическая телефонная станция в городе Омске.

Также был установлен памятный знак — камень с гравировкой названий 18 предприятий Омской области, работающих в сфере производства средств и услуг связи. В дальнейшем аллея будет благоустроена: вымощены дорожки, установлены фонари, лавочки и урны.

"Каждая из компаний, принявшая участие в закладке Аллеи Связистов Омской области, имеет свою славную историю, свои традиции и своих героев. Наша аллея посвящена всем тем, кто стоял у истоков создания телекоммуникаций, всем связистам, отдавшим свою жизнь за победу, всем тем, кто трудился и трудится для того, чтобы жители нашей области всегда оставались на связи", — прокомментировал директор Омского филиала ОАО "Ростелеком" Александр Южаков.

Еще по теме
Криптобиокабины для оформления загранпаспортов появятся в Новосибирске
Пропадает Wi-Fi на ноутбуке: как усилить радиосигнал?
Ростелеком запустил для Омска космическую скорость
Первый в России видеозвонок совершен в сети 5G
смотреть все