НАВЕРХ

Убийца троих бийчан получил 23 года колонии

Фото с сайта www.pro-goroda.ru

Житель города Валдай Новгородской области получил 23 года колонии за убийства троих бийчан, совершенные еще в 1998 году, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"Тогда 35-летний житель города Валдай, приехавший в Бийск к своей матери, в один из дней февраля встретил 17-летнего потерпевшего, которого привел к себе в квартиру. Через некоторое время между ними возникла ссора, в ходе которой преступник задушил потерпевшего. Затем в начале июля того же года подсудимый совершил убийство в Бийске еще одного молодого парня и его матери", — комментируют в пресс-службе.

Полиция вышла на след преступника, но он уже успел скрыться, совершая убийства за пределами региона. Так, он убил несколько человек в Москве и на Украине, за что отбыл наказание в местах лишения свободы. Узнав о его местонахождении, алтайские правоохранители возобновили предварительное следствие, собрали необходимые доказательства и направили уголовное дело в суд.

Убийца признал свою вину. В связи с этим суд назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (пункты "а","к" части 2 статьи 105 "Убийство", часть 5 статьи 69 УК РФ "Назначение наказания по совокупности преступлений").

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (0)