НАВЕРХ

Забайкальцев предостерегли от китайского мяса крыс

Фото с сайта www.rbcdaily.ru

Роспотребнадзор по Забайкальскому краю, в связи с обнаружением в полуфабрикатах в Китае мяса лисиц и крыс, проинформировал об этом пограничников и таможню для пресечения завоза и реализации на территории России подобной продукции, сообщает пресс-служба краевого управления ведомства.

Для оповещения граждан, выезжающих в Китай, о риске употребления на территории КНР мясных изделий, направлены информационные письма руководителям туристических компаний, фирм и агентств.

Отмечается, что на информационных стендах в пунктах пропуска через государственную границу, осуществляющих сообщение с Китаем, размещены памятки о возможном содержании в изделиях из говядины и баранины мяса лисиц и крыс.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщал, что его ведомство следит за расследованием в Китае деятельности преступной группы, которая несколько лет продавала под видом баранины мясо крыс и лис. По его словам, российским авиалиниям рекомендовано не брать бортовое питание в Китае.

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (1)