НАВЕРХ

Первый в СССР Вечный огонь загорелся вновь

Фото с сайта www.tnews.tula.net

В Щекинском районе Тульской области в понедельник вновь зажжен первый в СССР Вечный огонь, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Огонь, зажженный на братской могиле в поселке Первомайский 6 мая 1955 года, стал первым в Советском Союзе, но в середине 90-х годов он был потушен. Решение о его восстановлении было принято правительством Тульской области и ветеранскими организациями.

Факел был зажжен утром 6 мая на Площади Победы в Туле и передан жителям поселка Первомайский. Церемония возобновления Вечного огня состоялась у мемориала "Скорбящий воин", где захоронены более 70 советских солдат. "Для жителей Тульской области очень важно восстановить первый в стране Вечный огонь. Это лишь небольшая дань уважения труду и подвигу наших земляков в годы Великой Отечественной войны", — сказал на церемонии глава региона Владимир Груздев.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Тульской области велись в октябре-декабре 1941 года. В декабре 1976 года Туле было присвоено почетное звание Город-герой. В настоящее время в регионе проживают более 47 тысяч участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Обсуждение (4)