НАВЕРХ

Швейцария громит одного фаворита за другим

Эпизод матча Швецария – Чехия. Фото с сайта www.iihf.com

Накануне на чемпионате мира по хоккею в Швеции и Финляндии были сыграны четыре матча. Лишь в одном из них Финляндия прогнозируемо справилась с командой Франции, забросив 3 шайбы. В других встречах фаворитам пришлось туго со своими оппонентами, а некоторые были вынуждены даже признать поражение.

Так, Германия в третьей игре подряд продолжает портить нервы своим оппонентам. Немцы отобрали очки у финнов в первой игре, затем упорно сопротивлялись нашей сборной, а в матче со Словакией и вовсе дважды вели в счете. Номинальные гости, стоит отдать им должное, смогли поквитаться и вырвать победу. Победный бросок оказался на счету форварда "Авангарда" Томаша Заборски, он же оформил дубль. Еще один гол забил Марио Ближняк, выступающий в клубе КХЛ "Словане".

Сборная Швеции переиграла команду Белоруссии, но встреча получилась отнюдь не легкой. Белорусы вели в счете после броска хоккеиста "Атланта" Константина Кольцова. Однако Оскар Линдберг сравнял счет в середине встречи, а Фредрик Петтерссон из "Донбасса" забил победный гол.

Творит сенсацию третий матч подряд команда Швейцарии. Днем ранее они добыли победу над канадцами в серии буллитов, до этого обыграли и шведов, а теперь сразили чехов в основное время. Причем устроив разгром сопернику: чехи пропустили в свои ворота 5 голов и забили лишь дважды. Сборная Чехии превзошла соперника по количеству бросков — 31 против 39, но не по забитым шайбам.

Теперь чешские хоккеисты оказались во второй половине турнирной таблицы своей группы и рискуют оказаться за пределами плей-офф. Швейцария уверенно лидирует в стокгольмской группе. В хельсинской группе лидируют финны, но у россиян матч в запасе.

ЧМ-2013. Групповой этап.

Группа S

Швеция – Белоруссия — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: Линдберг, 25, Петтерсон, 52 — Кольцов, 17

Швейцария – Чехия — 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
Шайбы: Амбюль, 18, Нидеррайтер, 27, Мозер, 46, Боденманн, 54, Сури, 60 — Гудлер, 34, 40

Группа H

Финляндия – Франция — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Шайбы: Песонен, 34, Аалтонен, 35, Вииталуома, 48 — Белльмар, 40

Германия – Словакия — 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
Шайбы: Вольф, 5, Кинк, 44 — Ближняк, 34, Заборски, 46, 53

Еще по теме
Финляндия вышла в финал чемпионата мира по хоккею
Сборная России по хоккею пропустит чемпионат мира 2023 года
Стали известны полуфиналисты на ЧМ по хоккею
Определились все участники плей-офф на ЧМ по хоккею без России
смотреть все
Обсуждение (2)