НАВЕРХ

Вторая неделя мая: прохладно и сыро

Фото Sibnet.ru

Наступившая трехдневная рабочая неделя в Новосибирске порадует горожан потеплением до плюс 23 градусов в среду и, возможно, огорчит похолоданием к выходным до плюс 5. На 9 мая температура опустится до плюс 12 градусов, ожидается переменная облачность, дождь и гроза. А на выходных синоптики прогнозируют понижение ночных температур до нуля.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, самым теплым днем на этой неделе будет среда 8 мая. Воздух прогреется до 25 градусов, днем местами ожидаются небольшие дожди. В День Победы ожидается небольшое похолодание и умеренный дождь. Температура воздуха составит плюс 12 градусов. А ближе к выходным температура воздуха еще понизится. В субботу и воскресенье днем воздух прогреется до всего до 5-10 градусов, облачность ожидается переменной, возможны небольшие дожди.

"Обрадовать новосибирцев нам нечем, — сказал пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин, — погоду в Новосибирске на 9 мая будут определять быстро перемещающиеся циклоны и атмосферные фронты. В связи с этим ожидается облачность, дожди и грозы, порывистый ветер 15-20 метров в секунду".

Обсуждение (1)